martes, 26 de octubre de 2010

Receta Vegetariana de Ensalada de lentejas marinadas



Rendimiento: 8 porciones (tamaño de la porción: 2 / 3 de taza)
Ingredientes

* Vinagreta:
* 1 / 4 taza de jugo de limón fresco
* 1 / 4 taza de vinagre de vino tinto
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 / 4 cucharadita de azúcar
* 1 / 4 cucharadita de pimienta recién molida negro
* Ensalada:
* 1 / 2 taza de pastinaca
* 1 / 2 taza de zanahoria
* 6 tazas de agua hirviendo
* 1 1 / 2 tazas de lentejas secas
* 1 / 2 taza de apio en rodajas finas
* 1 / 3 de taza de cebollas verdes en rodajas finas
* 3 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Para preparar la vinagreta, mezclar los primeros 6 ingredientes en un tazón pequeño, revolviendo con un batidor. Ponga a un lado.

Para preparar la ensalada, cocinar la chirivía y la zanahoria en 6 tazas de agua hirviendo durante 1 minuto o hasta que estén tiernos, retirar las verduras con una espumadera. Añadir las lentejas, llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén tiernos y escurrir en un colador.

Combine pastinaca, la zanahoria, las lentejas, el apio, la cebolla y el perejil en un bol y mezclar en vinagreta. Marinar a temperatura ambiente durante al menos 20 minutos.
 
Notas de Cocina

Cocinar las lentejas a sólo 15 minutos conserva su forma y textura.

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