Usted puede servir este plato con sabor a fruta a temperatura ambiente o refrigeradas.
Rendimiento: 8 porciones (tamaño de la porción: 3 / 4 de taza)
Ingredientes
* 1 3 / 4 tazas de quinua cruda
* 2 cucharadas más 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen, dividido
* 3 cucharadas de chalotes picados finamente
* 2 tazas de agua
* 1 / 3 taza de vino blanco seco
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 3 cucharadas de jugo de limón fresco
* 1 / 4 cucharadita de pimienta recién molida
* 1 / 2 taza de cerezas secas dulces, picadas
* 1 / 2 taza de pistachos tostados, picados
* 1 / 4 de taza de menta fresca picada
* 1 / 4 taza de perejil fresco picado
Preparación
1. Enjuague y quinua de drenaje. Caliente 2 cucharaditas de aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añadir a la sartén los chalotes, saltear 2 minutos o hasta que estén tiernos. Agregue 2 tazas de agua, el vino y la sal a la sartén y deje que hierva. Agregar la quinua, tape, reduzca el calor y cocine a fuego lento 15 minutos o hasta que se absorba el líquido y la quinua esté tierna. Retire del fuego, a un lado, y enfriar un poco.
2. Combine las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, jugo de limón y la pimienta en un tazón grande, revuelva con un batidor. Agregar la quinua, las cerezas, y los demás ingredientes, mezcle suavemente para combinar.
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